Зима, мороз, ветра уснули,
На солнце стылый наст блестит.
По лесу мечется косуля,
Вслед серой стаей смерть летит.
Сомнений, жалости не зная,
К опушке леса, на простор
Зверушку гонит несыть злая
Исполнить волчий приговор.
Вдруг слева-справа вырастая;
Не дать опомниться, свернуть...
Не обмануть косуле стаю,
Недолгим станет смертный путь.
У кромки леса куст рябины,
Прыжок... Вожак уйти не даст!
Несчастной близится кончина
И заалеет стылый наст.
Вспорхнёт со стрёкотом сорока
Досадно дятел застучит...
Очередная смерть до срока
В лесу не многих огорчит.
Природы правило простое:
Жить сильным, слабым выживать.
Косули жизнь не много стоит,
Чтоб жить волк должен убивать.
Затихнет эхом крик сорочий,
Морзянка дятла замолчит...
Никто несчастье не отсрочит,
Никто беду не запретит. |