Стихотворение «Настя и чёрт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 292 +1
Дата:
Предисловие:
Не делай добро - не получишь зло? Или лучше всё-таки верить людям?

Настя и чёрт

«Мне никого не хочется поддерживать!

Мне никому не хочется сочувствовать!

Чтоб не встречать в ответку злобы бешенной

И боли от предательства не чувствовать!», -

Пожаловалась Настя зимним вечером.

Неделю солнца в небе не видать.

Депрессия накатит – делать нечего,

Лишь остаётся плакать и страдать.

Нежданно чёрт явился, говорит он ей:

«Да полно-то, Настюха, слёзы лить!

Чтоб не терзал так душу случай с Ритою,

Я сердце предлагаю удалить,

На место на его поставить камешек.

Ты старику поверь, моя ты лапочка:

Не тронет его горе ни на краешек,

Отныне станут все тебе до лампочки».

Уж время было за полночь приличное,

Точнее – два часа без десяти.

«Нет, стать ко всем на свете безразличною  -

Как вариант, пожалуй, не ахти!

Быть куклою пустою и бездушною –

Не лучшее, что можно пожелать.

К чужой беде глухой быть, равнодушною…

Нет, лучше людям верить, сострадать.

И пусть от нехороших и неправедных

За доброту не раз ещё достанется,

Но камень – это всё-таки неправильно.

Пусть сердце плачет, но живым останется».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама