Стихотворение «Нищий грех»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 284 +2
Дата:

Нищий грех

Послал мне Бог четырнадцать рублей,
когда на хлеб насущный не хватало.
Они лежали возле тополей,
что на Плющихе сгорбились устало.
Я в магазин оглобли повернул,
но Бог послал у храма испытанье -
калека мне стаканчик протянул,
у нищего прося на пропитанье.

Душа рванулась жалкому подать!
А как ей реагировать иначе,
когда её основа - Благодать?
Но дёрнул чёрт и я взглянул в стаканчик.
Там мелочи - на верных сто рублей!
Вот если кучу этакую мне ба!!!
И чёрт сказал: себя - то пожалей,
останешься без посланного хлеба.

Я психанул и денег пожалел
и не отдал четырнадцать калеке,
но не дойдя до булочной прозрел
и проклял низость грешную навеки.
Хотел я в храм немедленно сходить
и попросить прощения у Бога,
но фейсконтроль окрысился и бдит
и мне туда заказана дорога!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:44 08.12.2017 (1)
А фэйсконтроль - это кто? 
     17:47 09.12.2017
Да гэбьё бывшее
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама