Стихотворение «Несмеяна-Софочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 467 +2
Дата:

Несмеяна-Софочка

Полюбил царевну я – Несмеяну-Софочку,
Коль любовь в процентах взять – выйдет на все сто,
И не то, чтоб с дуру я или там под водочку
Просто взял да полюбил не пойму за что.

У неё особый круг, где беседы светские
У Софии что не друг, то – интеллигент,
Я балдею от Шнура, Софа от Белецкого,
Ночью снится мне стриптиз, ну а ей – балет.

Эта Софочка подстать метастазе раковой,
Может жизнь мою шутя на корню сгубить.
Вот ведь цаца: я ль не я ль, злюка с задавакою
Тля бумажная она – плюнуть да забыть.

Ну а я, дурак, купил два билета в оперу,
Надо ж как-то развивать мне свой интеллект:
Говорю с ней о буре и о «пульке» с покером,
А у ней всё: Спиваков, Рихтер, да Башмет.

Ах, царевна ты моя, Несмеяна-Софочка,
Не пою со сцены я, книжек не пишу.
От «Версаче» на тебе юбочки и кофточки,
Я от до «Доширака» ем постную лапшу.

Страсти прежние мои словно в омут сгинули:
Не играю в карты я, с пивом завязал.
Как под душу заложить толу ли, тротилу ли,
Чтобы Несмеяны в ней рухнул идеал.

06.12.17 г.

 





06.12.17 г.

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:45 09.12.2017 (1)
Интересно описал, доходчиво)))


ЛЮблю слушать я Шнура, Софочка – Белецкого (Я балдею от Шнура, Софья от Белецкого)
КОму хочешь может жизнь на корню сгубить.
Итого всего-ничего - пара сбоев, отлично!
     09:59 19.12.2017
Спасибо, Дмитрий, ценные замечания,  нужно будет поправить текст.  Просто жду пока он "затвердеет".
С уважением, Владимир.
     09:45 09.12.2017 (1)
Смысла нету поливать ту пустыню знойную.
Соня - сонная душа, ей Шопен родной.
Эх, запеть, что ль, Соне Аксемирона Гнойного.
Ведь бывает и в жару ливень проливной!
     09:56 19.12.2017
Браво!  Классный экспромт.
Реклама