Стихотворение «Малиновская кадриль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 378 +1
Дата:

Малиновская кадриль

Из Франции кадриль пришла.
Считалась танцем избранным, салонным.
Потом совсем в народ ушла,
По несколько фигур, притопывали дробно.

Сегодня в клубе весело плясали,
Под песни русские народные.
Танцуя пары звёздно зажигали,
Способности открылись их природные.

Танцоры трижды хлопнули в ладоши,
И «Во саду ли в огороде» напевая,
Девчата в центре звёздочку кружили,
А парни в стороне стояли отдыхая.

И руки протянув своим подругам,
Опять танцоры вновь их приглашают,
Девчата, хлопнув по ладоням друга,
От ухажёров в танце ускользают.

Про птичек дальше напевали,
И под воротца парой заходили.
Ну а потом кружок они создали,
И по нему держась, гуськом ходили.

Затем звучала песня «Сербиянка»,
И в парах сделали тройной притоп.
Стучали каблучками в такт и громко,
Танцуя, с лёгкостью неслись в галоп.

И паренёк выделывал коленца,
Потом он в танце девушку забрал.
Вдруг пробежали сквозь воротца,
Хлопками этот танец завершал.

Вот так кадриль мы танцевали,
Плясали так, что не хватало сил!
И хорошо друг-друга мы узнали.
Потом с другою время проводил.

08.12.2017г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:08 16.03.2018
Понравилось!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама