Стихотворение «Спасение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 7.7
Баллы: 26
Читатели: 438 +1
Дата:
«спасение»

Спасение

По ночам, просыпаясь, курю,
Вспоминая морозное утро,
Содрогаюсь невольно, как будто
Нахожусь на холодном ветру.

Не выходит из памяти плач,
Разрывающий душу на части,
Что пичугой взлетал в одночасье
И пронизывал, точно игла.

В декабре, сквозь седеющий сквер,
Проходил вдоль деревьев сутулых,
Беспощадно по чувствам хлестнуло:
Крик надрывный в смятение вверг.

Огляделся, стоит туалет
Из добротных окрашенных досок.
Завывающий ветер доносит,
Бередящие звуки вослед.

Любопытством влекомый, открыл
Дверь со скрипом в отхожее место.
Приглушённые слышатся всплески.
Окровавлены стены, настил.

Словно в бездну, в дыру заглянул,
Ужаснулся представшей картине:
Поглощает младенца пучина,
Заточив в смертоносном плену.

Опрокинуть "скворечник" помог
Сослуживец, идущий с работы.
Не колеблясь, запрыгнул в "болото" -
Выбор сделало тело само.

Ослабевшую кроху достав,
Завернул в наспех стянутый свитер.
Горе-мать в тот момент ненавидел,
Согревая грудное дитя!




P.S. 14 декабря, 2015 года, в Воронежской области, Сергей Зенцев спас младенца, достав из выгребной ямы уличного туалета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:25 09.12.2017 (1)
1
Какой кошмар! Да, это мы всё знаем, что бывает. Но всё равно... ужас!
     19:28 09.12.2017 (1)
Да, действительно, ужасно, вот так, взять, и выкинуть ребёнка((( Ужас
     19:33 09.12.2017
УЖАС!
Реклама