В таинственно-укромном уголке природы
Среди скалисто-заснеженных гор или
Травянистых пологих холмов, что порой
Редеют пушистыми бутонами цветов
Затаилось озеро с прозрачно-чистой водой.
в этом таинственном укромном природы краю
Нет деревьев и птиц, которые могли бы пролететь
над горами или на травянистом ковре отдохнуть,
Насладиться красотой природы или ее тишиной,
которой воздух пропитан, что спускается с гор.
В этом укромном местечке прекрасной природы
По бескрайним просторам синих небес проплывают
Белогриво-кудрявые облака, что похожи собой
На сказочных зверьков, что будто играют в солнца
Золотистых лучах, озаряющих таинственный край.
А над прозрачно-чистыми водами священного озера
Будто нависло облако, что стало озером небесным
Только воздушным, что окружают облака-холмы
И это воздушное облако-озеро, отражаясь в прозрачности
вод святого озера решило с ним подружиться...
Продолжение - www.ruavtor.ru/proza/podruzhilos-oblako-s-ozerom_9102.html?refer=1426 |