Догорев пылающим алым огнем
Исчезнет в небе ночном летний закат.
Лишь в фиолетовом небе ночном
Останется яркий догорающий отблеск
от золотисто-багряных лучей заката
И солнца, что неслышно убежало за горы.
Этот отблеск заката лучей вдруг
Радугой в ночном фиолете взойдет
И этим сиянием озарит и сделает ярче
Странную стихию ночи, которая
После затмения догоревшего заката
станет темней и молчаливей во мгле...
Продолжение - www.ruavtor.ru/proza/raduga-v-nochnom-nebe_9111.html?refer=1426 |