Стихотворение «Идея власти неземной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 338 +1
Дата:

Идея власти неземной

Идея власти неземной -
от нас самих отчасти,
поскольку мало нам одной
неумолимой власти.
И в церкви пишется не зря
корона на святыне,
поскольку мало нам царя
в карающей твердыне.

А девять ангельских чинов,
написанных с натуры?
Похоже мало нам панов,
дерущих по три шкуры.
И ад, где будет только кнут,
а пряника не будет -
обожествление Малют,
которых царь присудит.

Я рядом с ангелом летал
и видел свет нездешний,
но он меня не угнетал,
хоть я и многогрешный.
Смешна вернувшемуся чушь,
что власти наклепали.
На кой цари для наших душ,
коль в свет они попали!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама