Стихотворение «Казак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 245 +1
Дата:

Казак

Не страшась снегов колючих,
В добрый час и светлый день.
На поляне пишет круги,
Не цепляясь за плетень,

Оседлав коня каурку,
В атомана чистый взгляд,
Разметая полу бурки,
От донских кровей казак,

Ветром покрывая память,
И донских полей ковыль,
Поливал величье станов.
Кровь кипела, стон и пыль.

Замирали в пыл сражений,
За свободу шинкарей.
В горькой доле тех евреев,
Что святили мой елей.

Уступая в ценах рынка,
Снам казачки молодой.
Спели русичи Калинку,
Покрывая турок вой.

И Тарас, назвавшись Бульбой,
Ляхов бивший сгоряча.
Грудью встал за Сечь в загуле,
За порывы палача.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама