Стихотворение «КАК ЗДОРОВО ПИТЬ ЧАЙ....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 487 +1
Дата:

КАК ЗДОРОВО ПИТЬ ЧАЙ....

Как здорово пить чай...
Андрей Яшин 68

Как здорово пить чай с малиновым вареньем
Морозным вечером на кухне за столом
И сушками хрустеть, и сливочным печеньем,
И вспоминать с грустинкой о былом!

Листая наш альбом, где молоды мы были,
С огнём в груди и чистым блеском глаз,
Витая в облаках, мы искренне любили
И девушек своих носили на руках.

И в спорной суете принятия решений,
Не замечая бег безжалостных минут
Со множеством невольных прегрешений,
Мы возвращались в дом, где любят нас и ждут!

Ах, юная пора, пьянящая отрава
С желанием скорей вкусить запретный плод!
Когда нам не понять, в чём были мы не правы,
Нырнувши в глубину и не нащупав брод.

И вот уже щемит , порою, под лопаткой,
Давленье скачет, зрение шалит
И юности разгаданы загадки,
Лишь память часто душу бередит...

Поэтому пьём чай с малиновым вареньем,
А очень хочется немного пошалить,
Уходит прочь плохое настроенье,
И, дай нам Бог, ещё чуть - чуть пожить!

    А.  Я.  08. 12. 2017.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама