Стихотворение «Слегка помятые погоны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 263 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение о войне

Слегка помятые погоны

Простой брезентовый ремень,
Слегка помятые погоны.
В теплушке мы который день,
Перроны, рельсы, перегоны.
  Состав везёт на фронт солдат,
  В пути не будет остановки.
  Ждёт впереди кромешный Ад,
  Атаки, бой, артподготовки.
Кровавых дней пойдёт черёд,
Когда прервутся, не узнаем.
Солдат смерть много заберёт,
Когда, зачем, не понимаем.
  Чуть давит новенький ремень,
  Слегка топорщатся погоны.
  В дороге мы не первый день,
  Вокзалы, станции, вагоны…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама