Стихотворение «Девчонка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 4
Читатели: 307 +1
Дата:

Девчонка.

-Сегодня мне открыли тайну:
Все мысли наши материальны!

- От них не вижу, правда, толка,
Обычный пёс не будет волком!

- А я надеюсь, всё же станет,
Иссякнут все конфликты в стае.

- Твоя душа мала для волка,
Скулишь порою, как девчонка!

Шла жизнь. Смеялись все над псом,
Что потерял покой и сон.
Переживая дни и ночи,
Старался думать он по-волчьи…
Но верил твёрдо: в его силах,
Стать тем, чья кровь не стынет в жилах.
И не считали, чтоб ребёнком,
Трусливой маленькой девчонкой…

В тот день пришла беда большая,
Нашла их дом другая стая.
Где снег лежал, как белая скатерть,
Борьба шла ни на жизнь, а насмерть…
Хрипит вожак, весь в пятнах крови,
Попрятались его герои.
И только маленький «девчонка»,
За главаря вцепился в глотку!
В обличии волка, не иначе,
Боролся, получая сдачи!
Когда кончались уже силы,
Враги внезапно отступили!
Вожак, оправившись от шока,
Заметил: ты подобен волку!

А фраза эта неслучайна,
Поверьте, мысли материальны!
11.12.2017


© Copyright: Елена Малышева 98, 2017
Свидетельство о публикации №117121104859

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама