Стихотворение «Подаяние.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 317 +1
Дата:

Подаяние.

     У церкви, стоя на крыльце,
   Она просила подаяние.
   С надеждой робкой на лице,
   К себе не требуя внимания.
   Глаза следили за людьми,
   Кто сердобольней, кто богаче.
   В воскресный день  она с детьми
   Пришла, надеясь на удачу.
   И ребятишек трое с ней,
   Тянули детские ручонки.
   И становилось холодней
   В их ветхой, рваной одежонке.
   Так было холодно- зима.
   Ладошки зябко покраснели.
   И согревала их она,
   Закрыв собою от метели.
   Прижав заботливо к груди,
   Дыханьем тёплым нагревала.
   А ветер заметал следы
   Под белым шёлком  одеяла.
   И равнодушно падал снег,
   Ему всё было безразлично.
   Как равнодушный человек,
   Прошедший мимо так привычно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:42 13.12.2017 (1)
     15:41 13.12.2017 (1)
1
Спасибо! Я считаю, что человек не должен быть поставлен в такие обстоятельства, когда вынужден просить подаяние! Любой человек!
     16:10 14.12.2017
Да, Светлана, конечно, это ужасно! Ужаснее только то, что некоторые на этом ещё и зарабатывают.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама