Стихотворение «Властитель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 289 +1
Дата:

Властитель

К чему стремиться в этой жизни гнусной.
Оставим это дурням молодым.
Они не знают, что такое – память грусти,
И то, что бытие – безумий тошных дым.

И в свете розовом резвятся молодухи,
Тряся грудями на виду у всех.
Им не страшны: ни ревностные слухи,
Блуд совести, где спрятан в сердце грех.

Пройдут года и станет жизнь яснее,
В старух негодных превратятся девы те,
Которые сегодня ноги бреют,
Наносят мази на поля красивых тел.

Все можно победить, и заказать погоду,
О есть, однако, то, что правит всем и вся.
В погосты загоняя плоть народов.
Покорностью живут луна, земля.

И эту мудрость называют время,
Включенное в Эдеме в  час греха,
Оно и смерть, деторождений бремя,
Оно и миг, и долгие века.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:49 12.12.2017 (1)
1
Классный финал! Очень понравилось.
     18:20 12.12.2017
2
Поцелубки, Нурия.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама