…задурачилась – метель
Запуржила – крошка…
Вьюга в области земель
Замела сторожку…
Ложка, плошка, поварёшка,
Вошка, лёжка и кровать
Вся промёрзла – понемножку
Стала льдинкою сверкать…
…воздухарится – капель
Поскандалит – солнце
Поднатужившись – апрель
Залетит в оконце…
Кошка, блошка, резвоножка,
Мошка, дрожка – благодать
Разогреет – дух кормёжки
Кликнет время – час пахать…
13. 12. 17 |