Пусть разлетится вдребезги туман
Осколками росы на зелень луга.
Но, майских трав нескошенных дурман
Помог тебе и мне узнать друг друга.
Загадывать не стану. Не хочу.
О том, что будет – знают только Боги…
Я завтра утром на год улечу
Шагами мерить плацы и дороги.
А ты меня дождёшься или нет:
Ответ любой, наверное, не страшен.
Тебе, пока, всего семнадцать лет.
А я тебя лишь на два года старше.
Но, если заскучаешь, напиши,
О том, что не даёт тебе покоя.
Твоё письмо, как весточку души,
Я на груди согрею и укрою… |