Стихотворение «Жиэнь - это зоопарк моих годов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 267 +1
Дата:
Предисловие:
иронический взгляд на свои прожитые годы.

Жиэнь - это зоопарк моих годов

Жизнь – это зоопарк моих годов,
В котором я кабанчиком родился.
И, хрюкнув, сообщил, что я готов,
И к дубу с желудями в путь пустился.

Кабанчик рос и вырос в кабана,
Окрепнув, возмужал, остепенился.
И радовалась бурно вся страна
От счастья, что в свинью не превратился,

Что корни у дубов не подрывал,
А, желудей наевшись до отвала,
Он грунт рыхлил и тут же удобрял,
А в засуху и поливал, бывало.

Казалось бы, живи, трудись, рожай,
И не дурак, и руки – не коряки,
Когда бы так не досаждали хряки,
Всё чаще выгребая урожай.

И хочется порою в морду дать.
Ну, что мы зря друг другу нервы треплем?
И мне всё чаще хочется стать вепрем
И мощные клыки им показать.

13.10.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама