Я не знал, что такое бывает.
Это вирус, зараза, чума?
Накрывает людей, накрывает,
Миллионами сводит с ума.
На затылок съезжает панама
У народных эпических масс.
Где истоки опасного штамма,
Что в крови их бушует сейчас?
Ведь, не чуя земли под ногами,
Проживают кошмарные дни,
В скорлупе, окруженной врагами,
Между бредом и явью они.
Им повсюду мерещатся тати,
Что дерзают и ночью и днем.
И при этом они не в кровати,
Не привязаны прочным ремнем.
И теперь, полагая, что правы —
Для себя кто, скажите, не прав? —
Потекут профанировать право,
Что лишит притекающих прав...
Нет бы крылья отчизне расправить,
Оглянувшись на славу веков.
А придется с победой поздравить
Буратин из страны дураков. |