Стихотворение «СНЕГОПАД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 285 +1
Дата:

СНЕГОПАД

Э-ге-гей, там на небе! Ну кто ж так взбивает перины?
Разрываются строчки, и пух, выпадающий снегом,
Накрывает мой город. Повсюду буксуют машины,
И прохожие по тротуарам, как будто по глине
Пробираются, вязнув в сугробах почти по колено.

Вереницы машин забирают пространство у улиц.
И клаксонные крики звучат раздраженно и нервно.
А водители курят, "сидят" в телефонах, нахмурясь:
Кто-то в кресле своём, развалившись, а кто-то, волнуясь,
Отправляя жене сообщение: «Всё ещё еду».

Непогодой тайм-аут объявлен к двенадцати ночи.
Коммунальные службы, ау? Заблудились, наверно.
Интересно, что завтра наш гидрометцентр напророчит?
Хаотично расставленный транспорт вдоль белых обочин
Сможет выбраться вряд ли к утру, разве - только к обеду.

Посижу у окна, полюбуюсь на снежные горы.
В фонарях придорожных станцуют ламбаду снежинки.
Лишь, моргая глазами большими, не спят светофоры.
Закрывая на окнах поглуше уставшие шторы,
Перед сном побалую себя вкуснотой мандаринки.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама