Стихотворение «ВЕСНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 278 +1
Дата:

ВЕСНА

Белый «сахар» покрыт солью чёрною,
Солнце градусов смеси добавило,
Тонкой корочкой плотно обёрнутый
Электрический кабель (по правилам

Этой ранней весны). Что ж поделаешь:
То замерзнет, то вновь снеготаянье
Выпускает траву перепрелую
Из пожухлых «чехлов» на проталины.

Непогода опять насмехается,
Изменяет кристаллы структурные
У воды, снег с дождем на окраины
Рассыпая, и температурными

Амплитудами нас на выносливость
Проверяя. А что? Так положено:
Минус – плюс - снова минус (как осенью).
Пробегают прохожие, съежившись,

И мечтают о статусе - солнечно.
Скоро, скоро, осталось маленечко,
И улыбками мир наш наполнится,
И проснётся природа весенняя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама