Стихотворение «С утра по крыше тук, тук, тук.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 291 +2
Дата:

С утра по крыше тук, тук, тук.

С утра по крыше тук, тук, тук,
То снег, то дождь, темно вокруг.
И солнца встало и светло,
Но на душе то, тяжело.
Погода дрянь, в висках стучит,
Так день пройдет, и жизнь бежит.
За часом, час, за годом-год,
И кто тут время раздаёт.
Вот скукота, а делать что?!
Нет настроения, плохо всё.
Тук-тук, тук-тук, так целый день,
И не проходит эта лень.
Что за напасть, мне не понять,
Не знаю что и где менять.
В глазах туман, мозги свело,
Ну точно время не моё.
Тук, тук, тук-тук, ну оживай,
Взбодрись, ну выпей что ли чай.
Не унывай и не грусти,
И жить давай, уже начни.
Погода что? Ну не права!
Всегда изменчива была.
И этот дождь вот-вот пройдёт,
Да настроение вновь придёт.
Ну, а хандру ту, надо гнать!!!
Нельзя давать за нас решать.
Во всём найти приятно плюс,
Погоды больше, не боюсь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:17 17.12.2017
-2
Хоть вас и рекомендуют авторы..но .таки работать над собой очень даже нужно кропотливо)
Пряная рифмованная простота и размазанная мотивация акварелью, порой  смысловая установка спорит сама с собой...
Опять таки ...менторский налёт, как кариес в поэзии...
И название стиха, должно соответствовать стержню стиха...а не первое предложение, которое лишь начальный аккорд в произведении.


Реклама