Стихотворение «Знакомые»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 330 +1
Дата:
Предисловие:
Геннадий Шпаликов

Людей теряют только раз,
И след, теряя, не находят,
А человек гостит у вас,
Прощается и в ночь уходит.

А если он уходит днем,
Он все равно от вас уходит.
Давай сейчас его вернем,
Пока он площадь переходит.

Немедленно его вернем,
Поговорим и стол накроем,
Весь дом вверх дном перевернём
И праздник для него устроим.

Знакомые

Знакомых так много и мало друзей,
Их самая капля из моря людей.
Знакомств мимолётных, секундных не жаль,
Я их провожу и накину вуаль.

Закроюсь, запрусь от ненужных лжецов,
И спрячу ключи от душевных ларцов.
Сердце своё на пятак не меняла -
Хоть "доброжелателей" повидала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама