Стихотворение «Ура-патриоту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 357 +1
Дата:

Ура-патриоту




Пан, остынь
                 от собственного крика!
Я и сам
              из буйных патриотов.
Обкурился, что ли?
                                 Смотришь дико,
Как баран
                 на новые ворота.

Падать мне на уши
                                не годится.
В Киеве мы –
                       две калоши пара:
Я, деревня,
                   от сохи отбился,
Ты же, хуторянин, –
                              от отары

Ты  мне
            да и я тебе –
                                 не ворог.
Мы с тобой
                   пришлёпнутые оба:
Я – почившим в бозе
                                   комсомолом,
Ты –  трезубцем вил*
                                   или укропом**.

Так что – с миром!
                                Но друг другу прежде
Пожелаем,
                   чтоб всю жизнь отныне
Жил ты,
            как живут все в  «незалежной»,
Я же –
          как в советской Украине!

15 декабря 2017 г.

Примечания:

* Вилы – атрибут Радикальной партии
** Укроп – символ партии «Украинское объединение патриотов» (УКРОП)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама