Книга плыла по воздухам в пустыне.
Мимо глядел вороватый картёжник.
Дул он на пальцы — ладони застыли.
Он по призванию стойкий безбожник.
Вспыхнула спичка — во тьме озарила
брови кудлатые, хищные губы.
Книги горючесть за миг оценил он.
И равнодушно ругнулся сквозь зубы...
|