Я бегу по зеркальной воде.
Надо мною три карлика светят.
(Точно знаю, что не на Земле,
А на очень далёкой планете).
В атмосфере светящийся диск
Появился. Возвышенный разум
Предо мною внезапно возник:
Фиолетовый и лупоглазый,
В серебристом скафандре, высок.
И на уровне связи нейронной,
Он в мгновение память извлёк
Из моей головы. Удивленной
Остаюсь. А в мозгах как сигнал:
«Не сбежишь ты из этого плена!».
Просыпаюсь... Открытый журнал
Со статьёй: Есть ли жизнь во вселенной? |