Стихотворение «"Ум и сердце" читает диакон Владимир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 334 +1
Дата:
Предисловие:
Басня-притча УМ И СЕРДЦЕ под названием Подтверждение веры прозвучала в радиопередаче Radio Ortodoxa 10-2012 Храм Архангела Михаила г.Альтеа Испания Русская Православная церковь Корсунской епархии читает диакон Владимир...

  ссылка


"Ум и сердце" читает диакон Владимир



Верно прожитые дни,
Если с верою они…
Радость – в вере обретёшь,
А сомненья – прочь гони!
  Акростих


  Сорвался в пропасть атеист.
  Но куст, что рос средь скал,
  Бедняге, чтоб не падал вниз,
  «Соломинкою» стал…

  Не столь надёжна мощь куста,
  Обеих немощь рук,
  Всё же заставили уста
  Сказать такое вдруг:
 
«Умом я понял — Бог, Ты есть!
  Подай спасенья глас!
  Я стану вере предан весь!
  Что делать мне сейчас?
  А все грехи мои прости…»

  Как гром средь бела дня
  Вдруг голос:

  КУСТИК ОТПУСТИ,
  КОЛЬ ВЕРУЕШЬ В МЕНЯ!

  Казалось, Господа нашедший
  Промолвил:

  «Я не сумасшедший!»


  Кто к вере, наконец, пришёл,
  Своим умом и убежденьем,
  Так дай-то Бог, чтоб он нашёл,
  Тому и в сердце подтвержденье!

Послесловие:
читает автор 


(видео)




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама