Стихотворение «вот и дождались старины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 286 +1
Дата:

вот и дождались старины

Тяжёлый возраст- старичье,
И стар,  и никому не нужен…
Ещё вчера его внучок
С работы вёл домой на ужин,

Тащили вместе «тормозок»,
В котором оставались крошки,
И знали то, что из него
Достанется всем понемножку.

Пока старик в углу курил
И материл свою газету,
В семье при деле каждый был,
И было мирно в доме этом.

Здесь с детства уважали труд
И берегли хозяйство в доме,
Но всё переменилось вдруг,

Всё вдруг смешалось как в Содоме.

Настало время  торговать
Что где то прихватил  в укроме,
И потихоньку воровать
Все, что лежало плохо в доме.

Сегодня на простом примере,
Кто жил  и грабил  СССРы, 
Теперь в кремлевском интерьере
Все в звании- миллиардеры.

Устроен так баланс страны,
Что  с экономикой знакомый,
Получку  распихать  в штаны,
Да целой донести до дома.
И не стесняется никто
Свою страну родную грабить,
Врать всем и всюду низачто,
И все им верят словно бабы.
Война на пользу всем была,
Она как мать родная власти,
Украть, продать  и ничего,
Там всё законы власти в страсти.
И обещанья льёт поток,
Не вспоминая о прошедших
И не волнует никого, что вся страна
Толпа из нищих.
И  ведь идея есть одна- 
Стереть с лица все эти лица,
Ведь жизнь и праздновать должна,
Во всех краях одна элита.
Достойны те, чью рожу власть
Вмещают залы ,кабинеты,
Чьи дети без зазренья тьмы
Стреляют в жизнь из пистолета.


А  ты, старик, прижмись к стене,
Смотри, страна всё краше,
ТЫ помоги своей стране, 
Помри хотя б чуть чуть пораньше

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама