Стихотворение «Друг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 470 +1
Дата:

Друг

Проложи моим маршрут
снам
к тем, которые нас ждут, 
там.

- Береги себя, - шутил
друг,
взял и сам лишился сил
вдруг.

Ни с мечом, ни со щитом
в ночь,
а последним журавлём
прочь.

Не вернётся никуда
здесь,
взял и вышел в никогда
весь.

Он любил из идиом
мат,
Я твержу, как идиот:
"мать!"

Дать бы вспять за упокой
бред,
да возможности такой
нет.

Сказки взрослым про чертей
злят,
мы видали пострашней
ад.

В строй и в рай, отпустят им
грех,
знает Бог по позывным
всех.

И слова о том свинцом
в грудь,
дело, стало быть, с концом,
в путь.

Проложи моим маршрут
снам,
может, свидеться дадут
нам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:33 16.12.2017
Глубокая грусть чувствуется.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама