Стихотворение «А была ли Россия мудра,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 283 +1
Дата:
Предисловие:
филосовское

А была ли Россия мудра,

А была ли Россия мудра,
Герб серпом возвеличив и молотом?
И была ли так осень щедра,
Раздавая фальшивое золото?

Может, время, когда-нибудь, там,
Всё рассудит, разложит по полочкам
И поставит свой памятник нам–
От былого величья осколочек.

Только что от того нам с тобой?
Слёзы горечи и поражения?
Нам, которым вся жизнь – вечный бой,
Получить не успевшим прощения.

Но в душе капля веры живёт
В то, что кто-то, чтоб долго не мучиться,
Все ошибочки наши учтёт
И, возможно, чему-то научится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама