Стихотворение «Что выросло, то выросло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 333 +1
Дата:
«Нюша»

Что выросло, то выросло

Там где была совесть - сказочная ночь.
А где жила повесть? мрак и корни прочь.
Выросло что выросло, а выросло, увы.
И кого винить, за сладостные сны?

Хаосом и посуху, а воде не пахнуть.
Верующий знает - рОжден  во греху:
как в растопку шли, и кощею чахнуть,
как спилили вишню, перед тем ольху...

Как пошли в дорогу, помолившись богу.
А по чужому хлеб, и то - свой не родит...
Кого, Боже, в дальнюю, подаёшь дорогу? 
Кали рано встанешь, сказкой награди!

Сказочная ночь, а где жила совесть, -
эти корни прочь! Где ты была повесть?
А теперь что выросло, так тому и жить.
Сны, гипнозы детские. Некого винить.

_________________________________

Никта, богиня ночи (А.В. Бугро - «Ночь»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама