Стихотворение «Животный страх»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 282 +1
Дата:

Животный страх

Животный страх, животные и мысли.
И примитив для достиженья цели.
И на веревках сказочных повисли,
Все кто с утра до самой ночи ели.

Себя считая пиком совершенства,
В ночах страдая страстью детородства.
И в унижение блаженном в царстве земства,
Себя считали добрым благородством.

В болоте униженья жизнь проходит,
Двуногих тварей со своим потомством.
А тот, кто умирая их выводит,
На тропы истины, на нивы, где колосья,

Налились силой высшего сознанья,
В питание словес пришедших с неба,
Познавшие величье добрых знаний,
В крови завета и в преломленье хлеба.

И разве можно укорять плоды цветенья,
Там пустоцветы и они невинны.
Довольствуйтесь избрания везеньем,
И опустите славы карабины.

Война прошла, остались путь во славу,
Прощение грехов,  и милость поколеньям.
Духовной власти на земле держава,
И пилигрим уставший на коленях.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама