Стихотворение «Святая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 486 +1
Дата:

Святая

*  *  *

памяти мамы – Устиньи Терентьевны Межиньш-Румянцевой


Святая, ловишь
         созвездья губами...
Память -- голыми нервами,
память в сонном сознании,
                  как пламя,
как звук отгоревшего лета.
Где-то остались
      давние запахи цвета --
чуткая тонкая гамма...
Мама -- вечная женщина,
как ты божественна, мама!
Здесь шелестят, шепчут листья,
                    как лица.
В синих стёклах тихой синицей
волненье твоё отразится.
Ты не волнуйся –
          будет, как будет...
Люди пришли для успеха...
Смеются блюдца,
       как звонко смеются --
потеха –
     люди пришли для успеха,
а  не споткнуться и окунуться
в зарево слёз
       и туманность планеты.
Где ты, святая, где ты,
где твоё солнце –
          не вижу, не вижу?!
Слово на слово –
      бусы созвездий нанижу,
слово на слово –
   горит воспалённая память.
Плачет ночами душа –
            плавится камень,
плавится камень
     холодной ежовой защиты.
Квиты, судьба,
     кровью добрейшею квиты!
Святая, дай
созвездья слов пощупать губами,
дай пройти этот сладкий экзамен!
Я созвучен
     с твоими волнами, память,
с небом всем сущим созвучен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:26 02.07.2011

Спасибо мое теплое, Петр...
Пусть время будет светлым и добрым...
С теплом душевным,
Наташа
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама