Стихотворение «Я вижу глазами души…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 296 +1
Дата:

Я вижу глазами души…

Я вижу глазами души испаренья
От жизни, рождающей мир и забвенье,
Величья любви, алтаря сатаны,
И тьмой заражённые наши умы.

Я чувствую времени пульс учащённый,
И гул перемен с центом смысла смещённым.
Я вижу Луну – память прожитых вех,
Я знаю прощенье и низменный грех.

Я слышу, как жизнь вытекает из раны
Души человечьей, пронзённой отравой.
Я глажу поверхность избитой Земли,
И слышу, как в небе летят журавли.

Пытаюсь с твореньями Бога молиться,
Но вижу пустые и мёртвые лица.
Я чувствую сердцем немой этот крик,
И вижу скорбящий в сиянии Лик…
      18.12.17г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама