Зима сошла с ума…
Отринув царственную стать,
Задора юности —
шальную благодать
Вдруг пожелала обрести она.
Зима сошла с ума…
Расплещется капелью стон:
«Хрустальных туфель
мелодичный звон
Стал чужд — пресытилась душа!»
Зима сошла с ума…
Любимиц обрекая на позор,
Ещё вчера
ласкавших взор, —
Метелиц белогривых прогнала.
Зима сошла с ума…
С сумой ушла искать любовь.
|