Стихотворение «Духовность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 314 +1
Дата:

Духовность

 


Духовность, звук досужий к сожалению.

Подвергнут абстракционизму и презрению.

Среди циничных, лицемерных масс.

И всё таки огонь в ведь не угас.



Взывают души запертые в нас.

— Ну, сколько можно извращать смысл божий?

Забыв о том, кто сам себе поможет,

Преодолеет горе в скорбный час.



Ведём на кухнях шёпотом » свой бой».

Или в бессилии пьём на пропалую.

И даже бесхребетно- аллилую,

Возносим чёрной тени за спиной.



Не верю в то, что колокол дал сбой.

Поднимется звонарь к нему когда- то.

Ведь есть душа. Она не виновата,

Что предали однажды выбор свой.



Ни церкви, синагоги, ни мечеть,

Нам не помогут, если в нас нет Бога.

Ведь бездуховность в никуда дорога.

И, вроде жизнь. А приглядеться- смерть.



Как нам в себя, не знаю, посмотреть?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:03 20.01.2018 (1)
Есть что почитать! 
     18:01 21.01.2018
Спасибо, это высшая оценка работы.
     01:42 19.12.2017 (1)
Очень мудро! Спасибо!
     17:30 19.12.2017
Спасибо Вам....от души.
     03:58 19.12.2017 (1)
Бездушие, бездуховность - страшная примета,
Что умер ЧЕЛОВЕК под телом человека.
     17:29 19.12.2017
Увы.....
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама