Я- Медуза Горгона! Алых губ моих- блеск,
И глаза, что сияют с поднебесных звезд…
Не смотри так открыто в глубину грозных глаз,
Камнем рухнешь в низину, валуном - среди трав!
Я - Медуза Горгона! Крыльев взлет столь высок,
И змеиную гриву развивает висок.
У страданий пределы не выбраны мной:
Посейдон был пленен моей красотой,
У Афины презренье заслужила не зря:
«Осквернила» любовью храм войны и огня!
Я- Медуза Горгона! И мой крест - чешуя,
Крыльев -золото, одиночества остров - стезя!
Не боюсь я Персея, знаю - рвется ко мне,
Голова моя стала в великой цене!
Боги, боги! Возьмите, ее отдаю, не страшась,
Перед юным героем спящей вдруг притворяЯсь,
Пусть поток алой крови обагрится рекой-
Белокрылый Пегас воспарит надо мной!
Я -Медуза Горгона! Я- поэзии «кровь»,
В ее бьющемся пульсе: жизнь и смерть , и любовь! |
Посейдон изнасиловал невинную Титаниду в образе коня и воспылала в девушке месть!
Где-то в раннем творчестве у меня тоже есть стихи о Горгоне.