Стихотворение «Гарька, друг! Поспи, понурясь и не ведая забот!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 290 +1
Дата:

Гарька, друг! Поспи, понурясь и не ведая забот!

(жалостливое)

Посвящаю ему, алкоголику проклятому! Достал уже всех своим вечно хмурым видом! Уж сколько раз ему говорил: сходи в больницу, сдай кал на яйца глист!

Встретил Гарьку я в пивнушке.
Он, стоная, пиво сос
Из большой стеклянной кружки.
Гарька – знатный пивосос!
И меня увидел сразу,
Головою в пол поник.
Всё  понятно: он – с похмелья.
Поправляется мужик!

- С кем же ты нажрался, Гарька? –
Я заботливо спросил. -
Литр, наверно, усосамши?
Или больше литра был? -

Он, понурясь головою,
Пробурчал чего-то в бок.
А потом рыгнул в пространство
И на пол пивнушный лёг.

Пусть поспит. Ему – полезно.
Исстрадался от забот.
И во рту его застрявши
С чёрствым сыром бутерброд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама