Стихотворение «МУЗЫКА ДЕКАБРЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 278 +1
Дата:

МУЗЫКА ДЕКАБРЯ

Музыкант боится клавиш,
Вон их сколько - чёрно-белых!
Вдруг на них не так надавишь?
Надо, чтоб душа запела...

Сводит судорога пальцы,
Ром сомнений не заглушит.
Невдомёк о том страдальцам,
Что пришли его послушать.

Он выходит в чёрном фраке
И садится у рояля.
Меломаны и зеваки
Затихают в тёмном зале.

Вот он, миг! Взлетают руки,
Волшебством наполнен вечер,
Сотни душ при каждом звуке
Раскрываются навстречу.

Так торжественно и нервно
Молоточки бьют по струнам,
Что стихают боль и скверна
По кавернам и лакунам.

Вены музыка вскрывает,
Жжёт сердца и рвёт аорты.
Человеческая стая
Перед вечным распростёрта.

И - прощаясь, и - прощая,
И на лучшее надеясь,
Мчит мелодия, в финале
Обещая запредельность...

... Вот и занавес задёрнут.
На дворе - декабрь снежный,
И цветы на крышке чёрной
Пахнут музыкою нежной...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама