Стихотворение «ВЛЮБЛЕННЫЙ В СМЕРТЬ АССАСИН.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: Фэнтези
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 351 +1
Дата:

ВЛЮБЛЕННЫЙ В СМЕРТЬ АССАСИН.

Призыв по стране прокатился.
И хочешь мне верь иль не верь.
В ущелье в горах поселился
Могучий, ужаснейший зверь.

Сожрал целый табор цыганский.
Уставший поведал гонец.
И нужен в сражениях искусный
В боях закаленный боец.

Бежит и петляет дорога
Могильная дышит здесь мгла.
И бестия с мерзкой утробой
Готовая к битве легла.

Вот пыль по дороге клубится.
Идет без меча и без лат
Уставший и видевший битвы
В боях побывавший солдат.

Висят на ремне ятаганы.
Короткие злые клинки.
Пропитаны смертью сражений.
Отнявшие жизни деньки.

Не знает чудовище злое
Кого к ней судьба привела.
Убийцу, бойца - одиночку
Куратора смерти и зла.

Реакция снежного барса
Он стрелы ловил на лету.
И сотни - один не боялся.
В душе же лелеял мечту.

Цыганка ему нагадала
Ты парень крутой, озорной.
Со Смертью ты в покер сыграешь
Твоей она станет женой.

Пойдешь по дороге в ущелье.
Там тьма и могильная мгла
Чудовище - вестница ада.
На груде костей возлегла.

Своим ятаганом забвения
Подрежешь пластины брони.
Вторым же - ударом коварным.
Чудовищу сердце проткни.

В крови ядовитой купайся.
И станешь ты неуязвим.
А после сдавай смело карты
И Смерть ты на покер зови.

Победная вскроется карта
Умойся студеной росой.
И Смерть тебя выберет мужем.
Красавицей станет с косой.

Все вышло по слову цыганки...
И помнит могильная мгла...
Чудовища жуткие стоны
А Смерть себе мужа нашла.

С тех пор не осталось драконов...
Вампиры в боях полегли...
Под свист боевых ятаганов
Влюбленные - мир обошли.      
      Валерий БУЗУЛУЧАНИН.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:18 29.12.2018 (1)
Необычный сюжет Удивили... 
     11:20 29.12.2018 (1)
1
Рад что нравится. У меня много таких вещей.
     11:28 29.12.2018
Буду забегать
     14:45 14.01.2018 (1)
Во как: Смерть стала красоткой и женой! ЛГ теперь будет бессмертен.)))
     16:03 14.01.2018
ДА! Как то так! СПАСИБО!
     14:09 25.12.2017 (1)
Классно!!!
     18:37 25.12.2017
Мария - всегда рад твоим тёплым словам.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама