Стихотворение «Парнас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 269 +1
Дата:

Парнас

Захочется, я верю, что захочется,
Душой вернуться на большой Парнас.
Морщин на лбу от локона и творчества,
Поболее, чем в свете нас и вас.

Поборников плеяды дивных строчек,
Взошедших на вершину бытия,
В пылу забот и прочих заморочек,
И среди вас стою прозябший я.

Пойдем согреемся родная поэтесса,
Я вижу ты дрожишь в осенний лист.
А может в самолет Москва,  Одесса,
Туда вошел знакомый наш артист.

Закажет коньячку и выпьет сидя,
Ты знаешь того шустрого мальца.
И я его на сцене где-то видел.
Остатками с горчицей холодца,

По случаю банкета наслаждаясь.
И может приземлимся в добрый час,
Столицу лайнер незаметно облетает,
Конечный пункт я думаю Парнас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама