Стихотворение «ВЕЧЕРОК...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 282 +1
Дата:
«ВЕЧЕРОК...»

ВЕЧЕРОК...

Опадал вальяжной тенью вечерок,
Из тумана слышен чей-то голосок.
О судьбе заплакав, выводил мотив,
Растаяла душа, тихо оплывая вниз...
И расплескал туман тени по земле,
Тишина лежала гулкая, как во сне.
Печаль и тоска пели тихо в унисон,
Но я туманом был в былое унесен…
Речка плещется в тишине ночной,
И мы стоим обнявшись под Луной.
Ветерок уснул в березках, целуя их,
Ночь запела песню, весь мир затих…
И утром расстались на долгие года,
А судьба раскидала неведомо куда.
Писались письма, но не дошли они,
Жизнью битый стих любовный пыл…

Не случайно встретились мы вновь,
По утру как-то позвонила твоя дочь.
Мамы больше нет, на кладбище она,
Болела сильно и в иной мир отошла…
У ее могилки лил слезы в три ручья,
Дочь стояла рядом, глядела на меня.
И в тиши услышал глухо: папа, это я,
Ведь не знал, родимый, дочка я твоя…
О рождении хотела мама поговорить,
Она знала, что ты готов меня любить.
Ну а потом забыла, воспитывая меня,
Жизнь летела к вечности долгие года...
Выходит и горе счастьем улыбнулось,
Утерянная дочка по судьбе вернулась.
Ласково обнял, нежно на ушко сказал:
Доченька моя, я всю жизнь тебя ждал...

19.12.17.

В колыбели памяти туман меня качал,
Её прощальный взгляд тайком нашел.
Нас благословила, отлетая к вечности,
И я понял, мне не жить в беспечности...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама