Стихотворение «ЗИМНИЕ РИФМЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 424 +1
Дата:
Предисловие:
Зимы несносной дик обряд,
и полно праздновать враля-то,
что будто тёплых декабрят
морозят злые февралята!

ЗИМНИЕ РИФМЫ

Зимы несносной дик обряд,
и полно праздновать враля-то,
что будто тёплых декабрят
морозят злые февралята!

Суров сугробов буерак.
Тинейджеры, наморщив брови
и страх поправ, на буерах
летят, и вот уже в сугробе.

Но январята встали в ряд
плечом к плечу и без лазеек.
На ненарядных ноябрят
снежинки нежные глазеют...

Снегов глобальные валы
таят в глубинке колкий облик,
подобны залежам халвы
в глухих месторожденьях сдобных.

Разбой непозабытых луж
отныне глянцево заметен,
и я, и каждый — неуклюж
между медвежьих междометий.

В гирляндах шаровой тиши
плоды — огня душисто чают.
А мартыши, как малыши,
апрельи трели различают.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама