Стихотворение «Женщина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор: Аноним
Баллы: 4
Читатели: 307 +1
Дата:
«Женщина»

Женщина

Я умею быть только любимой
И лелеемой шепотом рук,
Родилась небесами хранимой,
Окруженной заботой подруг.

Я умею ласкаться и плакать,
Хохотать и читать нараспев.
Я могу спровоцировать драку,
Не желая, но все же сумев.

Романтично умею смотреться,
Глядя в окна на лунную пыль,
В колесе словно белка, вертеться
Или сказочной вылепить быль.

Я умею создать человека,
Начиная с частицы одной,
Добавляя десятки молекул,
И творя до доски гробовой.

Между делом идеями брызжу.
Украшаю собою весь мир.
Я войну и террор ненавижу,
Скрытый маской любви командир.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама