Стихотворение «ФИЛОСОФСКИЕ МЫСЛИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 299 +1
Дата:
Предисловие:
ХОККУ

ФИЛОСОФСКИЕ МЫСЛИ

Есть выбор – золото или серебро?
Тревожен жёлтый блеск.
Предпочитаю белизну покоя.

Кораллы обретают красоту,
Отжив, окаменев.
Сумею ль, я?

Три разных речки.
Озеро – одно.
Всех примирИт и примет.

Как ярок чёрный чай!
Зелёный – бледен.
Который предпочтёшь?

Замёрзли окна.
Это март?
Весне прощаешь всё.

Сон с маминой улыбкой.
Сохранить бы…
Она жива?!

В чём тайна зеркала:
Не вижу в нём себя.
Как это видят все?

Не сбросишь вечер с плеч,
Но завтра
Снова утро…
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:51 22.12.2017 (1)
Да здравствует новое утро!
     09:51 22.12.2017
И да здравствует Новый год!
     11:39 21.12.2017 (1)
ОЧЕНЬ люблю филосовскую тематику: в ней автор раскрывает своё потаённое, свой внутренний мир!!
Хочешь узнать человека - пофилосовствуй с ним...

Мне очень понравился ход ваших мыслей, Ната!! 
     12:25 21.12.2017
Благодарю, Любава!
Реклама