Стихотворение «Комета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 289 +1
Дата:

Комета

В туманных, запорошенных  рассветах,
В закатах  утомленных иногда
Мне видится далекая комета,
Заблудшая, погасшая звезда.

Какое  неземное притяженье,
Какая неизбывная тоска,
Дают ей силы нового движенья,
Даёт энергию для нового витка?

В холодном, бесконечном неуюте,
Средь холода, молчанья, пустоты
Она века считает, как минуты,
С безверием несбывшейся мечты.

И я смотрю в холодный дым рассвета,
И пронести мечтаю так же, сквозь года,
Ту красоту и одиночество кометы,
Которая не состоялась, как звезда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:37 22.12.2017 (1)
Очень хорошее стих-е, только последнюю строфу чуть-чуть подработать...
     09:35 22.12.2017
Спасибо,подумаю как.
Что-то ничего подходящего в голову не лезет.
Настроение,видно, ушло.
Связь с космосом прервалась.
Реклама