Хлебом вскормлена земля,
А кругом одна война,
За идеи, за себя,
Мы воюем в стане сна,
Ах, проснется на земле,
Свят рассвет ,всех звезд в луне,
Понесется птичий гомон,
По большим полям и водам,
Разольется красота,
На листках одна вода,
Небо синее в стакане,
Дед нальет победу днями,
Выпьем весело за мир,
За волшебный перелив,
Разольется речка наша,
По равнинам там, где сажа,
Вымоет она порог,
От воинственных забот,
Станет мир перед рассветом,
Наклонятся в позе лета
И зажгутся купола,
От того, что кончилась война
***
Взмахни о Русь,
Крылами света,
За светом свят,
Идет луна
И отраженье
Вод атласных,
В тебе, как
Вечная звезда,
Она волнительно духовна
Та Русь во стане всей земли,
Её несет сам бог распятый
Сам Спас и ангел красоты,
Там вечер дробной стати конской
Несется за разлив души,
И на коне крестя природу
Отшельник едет Никодим,
В его глазах немытая природа,
В его глазах все чары дня,
И заметает непогода,
Два сердца рая у окна.
|