Стихотворение «Касьяновка после шахты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 337 +1
Дата:

Касьяновка после шахты

Вскопытит кобылица
Стреноженный июль.
Пускай ещё пылится
Рогожный, вечный куль.

Ранетки в переулках.
Заборы - на дрова.
От электричек гулко.
Житьё - не пировать.

Второе поколенье
Не знает, где же шурф.
Разносчик тихой лени -
Вальяжный тополь-шут.

Сквозняк проветрит души.
Будь посильней, порыв!
Кому-то грусть притушит
Полынь с периферий.

Посмотрят в мир матёрый
С заброшенным гнездом
Забытые шахтёры
С касьяновских* крестов.


    *Касьяновка - посёлок
    в Иркутской области.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама