Стихотворение «Поезд-жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поезд-жизнь
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 474 +2
Дата:
Предисловие:
«Я забыл шелест книг, я листаю оконные стёкла» (с) Б.Рыжий

Поезд-жизнь

Изменяю сюжет, обстоятельства места поблёкли,
Я вагонные стекла листаю, плацкартную стынь,
Пролетают составы, оставив лишь тени на окнах,
На мигающий свет, обгоняя другие… Аминь.

Надоели вокзалы, по сути - они однотипны,
Расписания нет, и колотится сердце в груди
Перелетною птицей, уставшей от всякой рутины,
В разоренном гнезде на последнем запасном пути.

Семафорит дежурный, столбов полосатые балки
Сторожат перегонов постылую серую гарь,
Быть таким же, как все, даже вовремя вынув шпаргалки…
Только я не хочу подыхать, как премудрый пескарь,

И бегу, и бегу, и включаю нон-стоп магнитолу,
Понадеявшись вдруг, что сорвется внезапно стоп-кран,
Распахнется купе, черной бабочкой в сердце костёла
Ты влетишь в мой вагон, набирающий скорость в буран.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:33 23.01.2011 (1)
тоже понравилось)  
     15:07 23.01.2011
     03:50 21.12.2010 (1)
-1
     14:33 21.12.2010
Спасибо)

На аватарке - такса?) Прикольная.
     02:42 17.12.2010 (1)
Неожиданно хорошо, чесслово!
:)

Удачи!
     17:41 17.12.2010
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама