Стихотворение «705. Осень.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 276 +1
Дата:

705. Осень.

Осень, кутаясь в туманы,
К нам идёт бесповоротно,
Манит днём теплом обманным,
Ночью занята работой.

Обольёт огнём осины,
Землю золотом закроет,
Разожжёт костры рябины -
Хватит ей забот с лихвою.

У берёз стоящих в парке
Листья красит ярко-жёлтым,
Клёны за ночь перекрасит
В желтизну добавив охры.

Ледяным покровом лужи
Не спеша укроет ночью
И предвестниками стужи
Кружева развесит в окнах.

Тротуары и тропинки
Выстелет цветной листвою.
Словно фея-невидимка
Осень реет над землёю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама